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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/12/1993
Data da última atualização:  07/06/2006
Autoria:  SANTANA, J. C. F. de; MEDEIROS, L. C.; KRUTMAN, S.
Título:  Feijão e caupi: ensaio regional de variedades (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Recife: IPEANE, 1971.
Páginas:  2 p.
Série:  (IPEANE. Folha Solta, 6).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Competição; Cultivar.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF3200 - 1ADDFL - --FOL 09591993.00959
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/11/2019
Data da última atualização:  25/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Sandra Mara Wolff, UEPG; Ana Claudia da Silveira, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Análise térmica de amidos de cará-moela incorporados com extratos aquosos de erva-mate (Ilex paraguariensis).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amido de Dioscorea bulbifera Linn, espécie conhecida também como cará moela, é um carboidrato pouco estudado. No entanto, a incorporação de extratos de erva-mate (Ilex paraguariensis) podem adicionar propriedades que agreguem valor ao produto. Este trabalho buscou adicionar extratos aquosos de erva-mate ao amido de D. bulbifera e avaliar os efeitos nas propriedades térmicas e reológicas. Assim, o amido nativo de D. bulbifera foi obtido e tratados com extrato aquosos de erva-mate em concentrações de 1,5%, 3% e 6%. Nas curvas TG, em atmosfera de ar sintético, dois eventos foram observados, no entanto a estabilidade e as propriedades térmicas do amido não foram alteradas significativamente. As temperaturas iniciais de gelatinização dos amidos incorporados com 6% de extrato aquoso aumentaram em relação ao amido nativo. Na análise de RVA foram observados que os picos de viscosidade, viscosidade final e a tendência a retrogradação aumentaram em relação ao nativo. Através destes resultados pode-se confirmar a adição dos extratos de erva-mate ao amido foram alcançadas. A incorporação de bioativos é desejável devido ao aumento da procura por alimentos com apelo nutracêutico e funcional.
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Erva mate; RVA; TG-DSC.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205477/1/2019-AAC-MarceloL-SIAT-Analise.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57110 - 1UPCAA - DD
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